Demokratiebausteine am Basler Spendenparlament am 22.09.2021

Liebe Studierende, gerne machen wir auf eine Veranstaltung aufmerksam, an der «Demokrative» mitmacht; einige von Ihnen kennen sicher Rebecca Welge von der Demokrative als eine unserer langjährigen Dozentinnen. Vielleicht hat ja jemand von Ihnen Interesse am nächsten Mittwoch im Basler Spendenparlament das Projekt der Demokrative, einen Demokratiebaustein für Basler Schulklassen, zu unterstützen. Herzlichen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!

Start: 18.00 Uhr im Wohnzimmer in der Markthalle Basel.

Von 18:15 bis um 18:45 Uhr werden sich die Mitglieder des Spendenparlaments persönlich mit den Projektträgern austauschen, Fragen stellen und sich informieren. Jedes Projekt erhält einen Tisch zur freien Verfügung um Anschauungsmaterial wie z.B. Flyer, Prospekte etc. oder anderweitigen Einrichtungen auszustellen.

Ab 18:45 Uhr: Nach einer kurzen Einführung kurz nach 19 Uhr folgen die kurzen Präsentation der Projekte (je ca. 3 Minuten). Nach dieser Kurzpräsentation folgt dann die Frage- und Diskussionsrunde (je 10-15 Minuten), in welcher von den Mitgliedern Anträge über die Höhe des Spendengeldes gestellt werden können. Diese kann vom ursprünglich beantragten Betrag in beide Richtungen abweichen. Nach dieser Diskussionsrunde wird abgestimmt welcher Antrag angenommen wird wobei auch die endgültige Höhe der Spende festgelegt wird.

Ende: Unbestimmt